El servicio de catering está a cargo de la empresa Serunión. Una empresa cuya actividad viene avalada por el certificado de calidad de AENOR. (www.serunion-educa.com). Disponemos de monitores especialistas en la atención del alumnado, tanto durante la comida como en el tiempo que transcurre hasta que son recogidos por las familias.

Los alumnos de Infantil son recogidos en el aula por los monitores, que los acompañan hasta el comedor, se encargan de su atención hasta que han terminado de comer. Después de comer, se organizan actividades de carácter lúdico hasta que empiezan las actividades extraescolares o hasta que son recogidos por sus padres.

Los objetivos generales del servicio de comedor son:

  • Adquirir hábitos que permitan una alimentación saludable y equilibrada.
  • Reforzar hábitos adecuados y eliminar los inadecuados.
  • Desarrollar una actitud positiva y de interés por alimentos desconocidos o poco habituales, superando manías y prejuicios.
  • Desarrollar habilidades sociales en la mesa.
  • Adquirir y mantener hábitos de higiene personal antes y después de la comida.
  • Fomentar la autonomía personal de cada niño/a desde una perspectiva pedagógica
  • Optimizar el tiempo libre alternando actividades de descanso con juegos tranquilos y manualidades como herramientas educativas
  • Desarrollar actitudes de respeto, solidaridad y tolerancia hacia los/as monitores personal de cocina y los propios compañeros/as.
  • Apoyar y continuar la labor educativa que realiza la escuela y la familia, trabajando los hábitos alimentarios, higiénicos y sociales.

Funciones y tareas de los monitores en el tiempo en el comedor:

  • Trabajar los hábitos de higiene personal (lavado de manos, dientes…)
  • Supervisar durante el tiempo de aseo.
  • Enseñar los hábitos esenciales para la alimentación sana y equilibrada.
  • Indicar a los niños y niñas donde se deben sentar (según las indicaciones del centro)
  • Animar y motivar a los niños/as para probar y comer un poco de todo.
  • Promover hábitos sociales (encargados de mesa, de agua, etc.).
  • Procurar que la comida se desarrolle en las mejores condiciones (no gritos, no levantarse de la mesa, etc.).
  • Mantener el orden en el comedor escolar (entrada, salida)
  • Vigilar de la limpieza del comedor escolar.
  • Atender las necesidades de los alumnos/as.
  • Informar al responsable de posibles incidencias.
  • Controlar la lista de asistencia y anotar posibles incidencias.
  • Seguimiento de los niños/as mediante informe mensual para entregar a los padres y madres.

Funciones y tareas de los monitores en el tiempo libre:

  • Promover actividades de corta duración y variadas.
  • Planificar actividades alternativas para los días de lluvia.
  • Realización de actividades programadas.
  • Previsión de material.
  • Comunicar al responsable las posibles incidencias.
  • Dinamizar los juegos en el patio de forma participativa.
  • Promover las normas y hacerlas cumplir.
  • Mantener el control del niño/a en cada momento (nunca dejar solos).
  • Escuchar propuestas y requerimientos de los niños/as.
  • Participar en las reuniones programadas.
  • Mantener el orden a la salida y entrada a clase.
  • Controlar y distribuir el material.
  • En caso de accidente avisar inmediatamente al responsable del comedor y/o a la dirección del colegio.

El equipo de monitores cuenta con formación pedagógica, así como una experiencia laboral con niños. Cada monitor recibe a su incorporación laboral un curso impartido por personal especializado de SERUNION.

SERVICIO DE COMEDOR

Responsable: Celia García Cáceres

MONITORAS:

María Martínez Palenzuela

Celia Martínez Martínez

Eva María Gómez Romero

Mª del Mar Moriana Guerrero

Sandra Martínez Fernández

Ascensión Padilla Meléndez

Raquel Pérez Pérez

Carmen Salvador Cerdán